设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

化工区多部门联合执法 取缔非法燃气供应点

汉网消息(通讯员 涂仁齐)5月27日,化工区城管局联合区公安分局和安环局在崇阳村工业园内查处一处非法燃气供应点,当场暂扣燃气钢瓶20个。

\

联合执法人员暂扣燃气钢瓶现场

\

城管执法人员指出燃气钢瓶存在安全隐患

\

查处非法供应点内的燃气钢瓶

5月24日,化工区燃管办接到群众举报,崇阳村工业园内有非法供应点进行违规钢瓶销售活动。化工区燃管办立即进行了暗访,核实了群众举报的情况。同时,将案情通报给区城管、公安及安环等职能部门,制定了联合执法行动方案。5月27日上午8:45,区城管、公安及安环部门共26人迅速赶到崇阳村工业园内非法供气窝点。执法队伍分工负责打围、控制当事人、摄像取证等项目,行动进行得有条不紊。经调查,此处燃气供应点具备“无经营证照、燃气钢瓶无检测合格标志、经营场所无安全防范措施”的特征,其周边还有数家工业企业,安全隐患极大。区城管局八吉府城管中队对非法供应点的当事人胡某下达了《违法通知书》,要求立即停止营业。同时,当场暂扣了20个液化石油气钢瓶并下达《提取物品登记表》。执法人员手抬肩扛把20个无证钢瓶装上卡车并送到区燃管办仓库封存。据介绍,依照《武汉市燃气管理条例》,化工区城管部门还将对当事人胡某进行相应经济处罚。化工区燃管办负责人表示,下一步将继续加强日常巡查,并根据群众投诉针对性调查,坚决打击非法燃气供应点,确保化工区辖区内燃气安全无隐患。

责编:申燕伟

上一篇:清理乱堆乱放 拔除安全隐患

下一篇:武昌城管开拆司门口楼顶发光字

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子