设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

业主不慎遗失房产证 汉阳环卫大姐物归原主

汉网消息(通讯员 肖赟 韩晓琪)昨日下午,环卫工人在汉阳大道七里庙公交站附近捡到一房产证,几番周折,在社区服务中心工作人员的帮助下终于联系到失主杜先生。

\

据了解,6月11日下午两点二十分,汉阳区城管委清洁服务三公司环卫工人宗翠云正在巡回保洁,远远就看见七里庙公交车站的路中间有一个红色物品,捡起来发现是一本房产证。

\

因无失主联系方式,环卫工人宗翠云在原地等了两个小时,仍未见前来寻找东西的人,她便找到该房屋所在地的社区服务中心。在社区服务中心工作人员的帮助下,宗翠云来到该商铺,却发现商铺已出租。经了解得知失主电话,却无法接通。据附近居民透露,失主夫妇在另一商铺经营水果生意,宗翠云连忙赶到水果店,失主杜先生正外出送水果了,便将实情告知其妻子,待杜先生回来物归原主。

\

接过失而复得的房产证,失主紧握环卫工人的手连声感谢。杜先生表示,昨日,他骑电动车去政务中心办理商铺营业执照,行车途中颠簸,不慎遗失了房产证。当时就去政务中心咨询补办手续,得知需登报且至少六个月才能补办好。这次得亏了环卫工人拾金不昧,令人敬佩。

责编:申燕伟

上一篇:化工区多部门联合执法 取缔非法燃气供应点

下一篇:清理乱堆乱放 拔除安全隐患

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子