设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

H&M旧衣回收计划,行动起来!

 4月17日—— H&M针对其长期开展的环保项目旧衣回收计划在全国范围内进行大力推广。本次活动主题为“行动起来(BRING IT)”,号召大家以实际行动践行环保承诺。旧衣回收计划于2013年首次在H&M全球门店推出,迄今已回收超过40000吨衣物。顾客可以随时将任何成色、任何品牌的闲置衣物或纺织品送至任何一家H&M门店。与此同时,H&M中国与东华大学上海国际时尚创意学院学生合作的以“循环时尚”为主题、采用回收衣物创作的环保橱窗今日在H&M上海淮海路旗舰店正式亮相,作品将展出一周。

\

东华大学上海国际时尚创意学院学生作品亮相H&M上海淮海路旗舰店

为进一步推广旧衣回收计划,由Chrystal Moselle执导的全新短片“行动起来(Bring it)”已在hm.com上线。H&M希望通过旧衣回收计划为顾客提供一个简单便捷的途径处理闲置衣物,顾客可以将任何品牌、各种品质及成色的闲置衣物捐给H&M门店用于回收或再次利用,以此来实现时装行业的闭环时装模式,减少被填埋的纺织品数量。短片讲述闲置衣物在门店被回收之后的故事,通过引人入胜的故事,向人们展示了H&M是如何尽可能地延长衣物生命周期,并对其进行循环利用。

\

此外,今年初H&M中国还与东华大学上海国际时尚创意学院展开合作,邀请学生以“循环时尚”为主题、利用回收衣物等环保材料为H&M旗舰店设计橱窗。其中来自大一的学生程潘荟砾,李桃和王雯帆组成的3人团队结合当下全社会关注的空气污染问题,利用回收衣物创作了以“窒息(CHOKING)”为主题的橱窗,在众多作品中脱颖而出,最终赢得将其作品呈现在H&M上海淮海路旗舰店橱窗一周的奖励并获得在H&M实习的机会。

\

获奖学生团队表示:“当下空气污染问题日趋严重,空气中的有害物质更会严重影响我们的呼吸系统,这让我们时常感到一种窒息感。我们的作品以此为题,表达对洁净环境的美好心愿。作品中的‘肺叶’由‘花’的形态组成,其中一半健康的’肺叶’,表达对洁净生活的向往,另一半暗沉的‘肺叶’,代表处于窒息状态时肺叶非正常工作的状态。作品中所有使用的材料都来自于H&M旧衣回收项目回收来的衣物。我们也希望借此呼吁大家将闲置衣物进行回收利用,节约资源避免浪费,为地球减少纺织品垃圾,实现更可持续的生活方式。”

责编:申燕伟

上一篇:H&M 携手歌坛新秀Zara Larsson推出独家合作系列

下一篇:H&M网上商店开启时髦11.11购物狂欢

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子