设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省首家老视眼门诊在武汉爱尔眼科医院成立

湖北省首家老视眼门诊于1月8日在武汉爱尔眼科医院正式成立。

据2014年一项样本数达1109人的老花眼现状调查显示,在全国重点城市50岁以上的人群中,高达81%的人群正经受老花眼的困扰,预计至2019年,全国老视人群的总数将达5亿人。据2014年蔡司参与的一项样本数达1109人的老花眼现状调查显示,在全国重点城市50岁以上的人群中,高达81%的人群正经受老花眼的困扰,预计至2019年,全国老视人群的总数将达5亿人。

有没有被这个数字震惊到呢?其实,随着网络社交越来越发达,老视问题也呈现出年轻化的趋势。

研究显示,全球网民94%的人每天都会使用微信

61% 的人每天打开微信超过10次

36%的人每天看微信超过30次

32%的人每天使用微信超过2小时

如果你是上述的这一类人群,那你可以要警惕老视提前的问题。不过你也不必太过担心,老视门诊将成为你的坚强后盾。

以往老花眼的治疗仅仅是通过配镜来达到矫正的目的,但是不专业验配的眼镜会让眼睛的老花程度不减反增。随着患者的年龄增加,老花程度逐渐加重伴随着白内障的出现戴镜后还是严重影响到日常生活,患者就可以选择通过手术的方式彻底治疗老花眼。三焦点人工晶体的上市为广大老视患者带来了新的希望。

 


选择三焦点人工晶体置换手术进行老视矫正的患者往往对于术后质量的要求相对较高,他们要求术后看得清、看得精、看得细,且具有优质的综合视觉质量,而这些对手术医生要求非常高,需要有一个好的三焦点手术团队,来实现细致的术前筛查、透彻的术前沟通和精心的生物学参数测量,并确保精确的晶体度数计算。团队需要根据检查结果,为患者设计个性化的手术方案,设计合适的手术切口位置及方式,并根据患者的特殊情况预设相应的治疗措施,加强术后各阶段的管理及检测,保证每个环节的一丝不苟,才能实现理想的术后效果。

武汉爱尔白内障专科以中南大学硕士生导师、湖北省眼科学会白内障学组委员王勇主任为学科带头人,是一支由7名白内障屈光手术专家(其中博士2人,硕士6人)组成的专业技术团队。拥有世界一流的手术和检查设备,包括国内首批Verion手术导航系统及LenSx飞秒激光白内障设备、以及三套国际主流的超声乳化仪Centurion、Stellaris、Infiniti,Pentacam眼前节分析仪,IOL Master生物测量仪,iTrace波前像差仪等。国内首批开展1.8mm-2.2mm同轴微切口白内障微创手术。2013年在国内领先开展飞秒激光辅助白内障超声乳化手术。医院率先引进国际各知名公司的人工晶状体,规格齐全,能满足不同患者对提高视觉质量的需求。对各种复杂白内障尤其是儿童白内障、高度近视并发性白内障、糖尿病并发性白内障、外伤性白内障、无晶体眼及晶体不全脱位等的诊断和治疗有丰富经验。

老视门诊专家推介

王勇


职称:主任医师、博士、中南大学硕士生导师、白内障科主任

学术职务:美国眼科学会国际会员、湖北省眼科学会白内障学组委员、武汉市眼科学会委员。中南大学爱尔眼科学院硕士生导师、爱尔集团白内障学组秘书

资历:华中科技大学同济医学院博士。国内较早开展飞秒激光白内障手术的医师之一,已累计完成各类白内障手术三万余例,包含飞秒激光白内障手术两千多例。擅长飞各类复杂性白内障手术,同时对中老年老花眼矫正也有着非常丰富的经验。2012年度及2014年度作为特邀专家在全国眼科年会现场演示白内障手术。长期开展晶状体疾病的临床科研工作,作为主要负责人已完成国家自然科学基金课题两项,在国内外发表学术论文三十余篇,参编书籍两部。同时致力于白内障手术的推广和培训,培养学员三十余人。

门诊时间:周一上午、周三上午

 

责编:申燕伟

上一篇:严把奶粉关,确保舌尖上的安全

下一篇:新年里,“吃”将会成为人民群众的大事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子