设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

和美医疗入选中国上市医疗服务企业30强

 

近日,艾力彼医院管理研究中心推出了2016年中国上市医疗服务企业30强,该排名参考“财富500强”企业排行榜的取样原则,以公开披露的、可单独区分的医疗服务企业(Healthcare Provider)的数据,按照公开公正的原则进行排名。和美医疗集团作为上市医疗服务企业代表,排名11位。

以下为前30名榜单:

排名依据:

信息来源:上市公司2016年年报。公司市值采用2017年3月31日收盘价,汇率采用2017年3月31日人民币汇率中间价。

二、单独上市医院(含新三板)或上市集团下属可单独披露信息的医疗服务企业,包括控股或控制管理权的医院、诊所、体检机构。

三、上市地点:国内外资本市场。

四、营业地点:中国大陆。

五、指标与权重:

1、医疗市值(30%),医疗市值=医疗收入/集团总收入×集团总市值

2、医疗收入(30%)

3、医疗总资产(25%),医疗资产=医疗收入/集团总收入×集团总资产

4、医疗毛利率(10%)

5、医疗机构数(5%),(诊所、体检所)×0.3

关于排名榜单的说明

a.由于各企业年报的表述不尽相同,排名研究组采取统一的数据取样原则。比如有的准确披露机构数目,有的只披露超过x家,对于后者艾力比推定其机构数至少有x家,因此以x家为采用数据。

b.有些上市集团包含医疗服务业务,但没有单独披露医疗市值、医疗总资产。研究组统一以“医疗收入/集团总收入”做为系数,计算医疗分部的市值和总资产。

c.“上市医疗服务潜在上榜企业”包括未进入30强及医疗服务部分信息披露不充分的企业。

 

责编:申燕伟

上一篇:肝脏有了“外援” 生物人工肝技术让肝衰竭患者获新生

下一篇:和美医疗进军千亿辅助生殖医疗市场

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子