设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女子"暴盲" 医生竟从其右眼取出三枚隐形眼镜

近日,家住武汉徐东的冷女士因为眼部不适去医院就医,没想到医生竟从她的右眼里面取出了3枚隐形眼镜,而她本人却对此一无所知。
  
  今年42岁的冷女士有着400度的近视,平日里她都喜欢戴着隐形眼镜出门。后来听人说日抛隐形眼镜更好,她就买了好几盒,出门就戴。上周末,休息在家的冷女士换上了几天没戴的框架眼镜,却发现右眼怎么都看不清了,几经折腾,冷女士还是决定去医院看看。
  
  通过初步检查,武汉爱尔眼科医院综合眼科副主任医师判断冷女士眼内有异物,建议其进行眼前段照相检查。结果原是有三枚隐形眼镜附着在冷女士的右眼角膜上。“我还以为它自己掉了呢,”知道结果的冷女士大吃一惊。沈蕾主任为冷女士取出了三片隐形眼镜,其中两片已经粘连在了一起,另外一片也已破损,给她的角膜造成了片状损伤。
  
  沈蕾主任介绍,因为隐形眼镜带有度数,再戴上框架眼镜,相当于戴上了两幅400度的近视眼镜,冷女士自然看不清。庆幸的是,冷女士发现得早,如果隐形眼镜长期残留在眼内,后果将不堪设想,严重时可造成角膜溃疡或穿孔,造成视力损伤。
  
  沈主任提醒大家,戴隐形眼镜一定要注意及时取下,一旦找不到隐形眼镜,不要自认为丢了,要仔细检查隐形眼镜是否“迷失”在了眼睛里面。
  
  文: 裴霓裳 李晓萌

责编:宗晓斌

上一篇:和美医疗与南通大学附属医院达成战略合作

下一篇:抗肺纤维化创新靶向药物为“蜂窝肺”治疗带来新希望

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子