设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

正是菌味飘香时——记江川美食野生菌火锅

又到一年野生菌出土的季节了,正是菌味飘香时。此时,第一场夏雨如约而至,在江川郁葱的山野间,一朵朵打着小伞的野生菌开始破土而出,在树丛间悄然露首展身……

江川野生菌品种繁多,有干巴菌、青头菌、松茸、鸡枞、鸡油菌、牛肝菌、羊肚菌、老人头、扫把菌、鹅蛋菌、灵芝等近百种,江川也不例外,这里最让人流连忘返的要数江川特有的野生菌火锅了。江川野生菌火锅制作简单,只需采用最原始朴素的方式烹饪,将农家土鸡、或者云南火腿,配于时鲜蔬菜等放于土沙锅中,经过半小时左右熬煮,即可食用,其汤汁薄而不淡、浓而不腻、芳香四溢,让人流连忘返。

野生菌火锅除了能带来独特的口感外,还具有补钙等保健作用,其富含氨基酸、多种维生素、叶酸、乳酸等物质,能够促进人体新陈代谢,调节人体生理机能,增强免疫系统之功效。(侯新华)


责编:申燕伟

上一篇:武汉光谷凯悦酒店大堂吧2017夏季下午茶套餐甄选

下一篇:意大利客座主厨带你开启“意”犹未尽的美食之旅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子