设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

食客眼中的齐齐火锅

        如果你去重庆,然后想尝试重庆火锅,你就去齐齐吧,绝对是外地人本地人都喜欢的火锅。调料简单,你也可以点鸳鸯火锅,如果你试不了辣的话,他们家的毛肚是干的,看起来盘子挺大,但是实际上下面都是卷心菜。然后特色是鳝鱼,拿上来血红血红的都是血,但是真的很好吃。
 
\
 
        在重庆吃了两顿齐齐火锅,都是评价相当高的。
 
        麻辣锅底,就是九宫格的。锅底里除了红油,就是多多的辣椒和花椒等,分布在不同的格子里,但其实味道都是一样的。在三峡博物馆里听讲解才知道,九宫格最初的作用像有的麻辣烫一样,一格是一个人的菜,便于结帐。红红的汤,一开始不算辣,真是越吃越辣!
 
\
 
        点了川渝都相当爱吃的鸭肠(还是鹅肠来的,记不得了)、千层肚、耗儿鱼、脑花,另外还有鲜红的鸭血、粉丝,茼蒿。还有一份美国肥牛。
 
\
 
        千层肚好吃极了!觉得煮的时间长了还依旧很嫩。肠也很不错。最最惊艳的是脑花和粉丝。原来一直不太敢吃脑花,于是煮了很久,可能是锅底的味道好,脑花煮出来好吃得很!一点都不腥!怪不得当地人都爱吃!
 
\
 
        粉丝我点之后本有点担心,怕太辣,没想到竟然让我自己调成了酸辣粉,简直比卖得还好吃!必须要说的是,油碟非常出彩!和我吃的另一家比,除了香油以外,应该还调了椒盐等调味品,很香很香!
 
\
 
        重庆市齐齐餐饮文化有限公司是一家集“大型火锅餐饮、特许连锁经营、餐饮文化开发、人才储备培训、菜品研发推广、食品加工生产、物流全面配送”为一体的全国性餐饮连锁企业。祝愿齐齐火锅能够获得更多食客朋友们的喜爱。
 
       图文:陈宏

责编:宗晓斌

上一篇:除夕前夜威斯汀情人自助之约

下一篇:正是菌味飘香时——记江川美食野生菌火锅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子