设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小儿退烧误区之美林副作用

中国人有句俗语,是药三分毒。因此在给宝宝用药过程中,关于各类儿童药品副作用的争辩也常常不绝于耳,那作为小儿常用退烧药——美林,在给小儿服用时候是否有副作用呢,长期使用又是否会对宝宝健康造成伤害呢?

目前根据世界卫生组织、美国FDA共同推荐的安全小儿退热药主要有两种,一种是对乙酰氨基酚(泰诺林),一种是布洛芬(美林),这两者因为安全、副作用小,所以都是非处方药,可以在各大药房轻松买到。同时这两种药物也是全世界小朋友的退热用药,安全性其实毋庸置疑。但为了更好地解决大家的疑惑,我们也分别对2种退热药物的说明书进行了对比。

说明中显示,布洛芬混悬滴剂副作用为轻微肠胃不适以及偶见皮疹和耳鸣、头痛及转氨酶升高。对乙酰氨基酚主要为偶见皮疹,荨麻疹,药热及粒细胞减少等,而且临床试验显示,无论是布洛芬还是对乙酰氨基酚对肾脏的损伤只有当到达一定剂量才会产生,日常小儿退烧服用剂量都在安全范围内,基本不会造成肝肾等的损伤。

目前美林已经凭借其安全有效的退热,和精准用药的设计成为了很多家长小儿退热的首选必备药物了。也是消费者心目中知名度排名第一的儿童退热品牌。依托于强生制药的背景,经过对60例儿童退热效果跟踪,分别记录使用服用之后退热效果不良反应,分析总体药效、退热起效时间、持续时间等细心操作,也使其可以经受住更多时间和谣言的检验,帮助更多妈妈守护宝宝健康体魄。

儿童安全用药很重要,同样在选择用药过程中不走进谣言误区也是每位家长需要必备的基本能力。小儿发热是种疾病、小儿发热会烧坏脑子、捂汗退烧等一系列无科学的小儿退热谣言,只有尽早规避,才能更好的给予宝宝一个更健康、科学的生活环境,帮助宝宝实现有效安全降温。

责编:申燕伟

上一篇:美林布洛芬混悬滴剂 宝宝退热好帮手

下一篇:美林布洛芬混悬滴剂 宝宝退热好帮手

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子