设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

泰诺林和美林哪个好?轻松对比就知道

作为全球推荐较多的的两种小儿安全退热剂对乙酰氨基酚(泰诺林)和布洛芬(美林),两者功效、安全等方面的对比无疑成为各位家长在给宝宝选择退热药物前的必备工作,那这两者究竟哪个在宝宝退热过程中略胜一筹呢?让我们跟随专家解释一起来揭晓答案。

首先从成分上来讲,泰诺林主要成分是对乙酰氨基酚,美林有效成分是布洛芬。

其次是从二者的控热时间来看,美林控热时间稍长。泰诺林服用之后控热时间大约为4-6小时,美林服用之后控热时间多为6-8小时。但二者24小时内均不能使用超过四次。

第三,根据宝宝年龄选择,美林分为布洛芬混悬滴剂和布洛芬混悬液,分别适用于6个月-3岁以及1岁-12岁宝宝服用,泰诺林对乙酰氨基酚混悬滴剂和泰诺林对乙酰氨基酚混悬液都是适用于1-12岁的儿童。

第四,在口味上,美林布洛芬混悬滴剂是橙味的,泰诺林对乙酰氨基酚混悬滴剂是草莓味的,可以根据不同宝宝具体口味偏好进行选择,喂药方便。

布洛芬和对乙酰氨基酚在临床上应用非常广泛,但使用时候应根据患儿的年龄、体重来综合计算(其中体重是优先考虑的)具体的给药量,目前这两种药物在使用说明上都是有非常明确的剂量标准的,而且均配备方便各位宝妈们取药使用的滴管或量杯,有助于精准取药 ,避免用药过量和用药过频。

这两种药物都是目前比较安全有效的小儿退烧药,而美林也凭借其更精细的年龄分段设计以及快速退烧效力受到越来越多家长的青睐和选择。

但是,如果两种药物使用之后宝宝还是高烧不退就要考虑带宝宝去医院进行各项指标检查,在医生指导下帮助宝宝科学降温了。

责编:申燕伟

上一篇:小儿退烧误区之美林副作用

下一篇:美林布洛芬混悬滴剂 宝宝退热好帮手

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子